domingo, 24 de junio de 2012

Tipo de Grasas.


Esto quiere decir que hay grasas que benefician a nuestro cuerpo y otras que pueden causar daño.
La grasa saturada proviene del alimento de origen animal, es el tipo de grasa que no queremos en nuestro organismo y que aumenta el colesterol que se deposita en nuestras arterias promoviendo enfermedades del corazón.
Grasas Saturadas

Otro tipo de grasa es la mono-insaturada que podemos encontrarlas en nueces y aceites vegetales. Esta es aceptada como grasa "buena" ya que ayuda a disminuir el colesterol en la sangre, asi como los niveles de trigleceridos, disminuyendo el riesgo de enfermedades del corazón. Un ejemplo de grasa mono-insaturadas son los acidos grasos Omega 3, que se encuentran en el pescado y en otros alimentos del mar.
Grasas Mono Insaturadas
Es recomendable incluir pescado 2 o 3 veces por semana en nuestra comida, además de proveer lo acidos grasos Omega 3, tambien es una fuente importante de proteina de buena calidad, por estas razones es un componente primordial en nuestra dieta.
Otro tipo de grasa es la poli-insaturada, esta provee acidos oleicos que provienen de las plantas como el girasol el maiz. También ayuda a bajar los niveles de colesterol como los mono-insaturados y es considerada también como una grasa "buena".
Existen tambien las grasas Hidrogenadas que son aceite liquidos que han sido tratados quimicamente para estar en estado semisolido. La margarina y la manteca vegetal son ejemplo de estas grasas. Estas grasas se comportan como las saturadas asi que son "malas" para nuestro cuerpo.
Una forma practica de distinguir el grado saturación es por la consistencia de estas, mientras más solidas más saturadas, mientras más liquidas menos saturadas.La grasa de Pollo es más suave que la de Puerco y esta a su vez más suave que la de Res. En general las grasas de origen vegetal y del pescado son poli-insaturadas y las de origen animal son saturadas.
Un porcentaje recomendado en el consumo de las grasas es del 20% al 25% no es recomendable consumir mas del 10% de grasas saturadas e hidrogenadas.
Las grasas se encuentran en alimentos como la carne, la leche y sus derivados, aceites, alimentos que producen grasas como nueces, olivas, etc.

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