domingo, 24 de junio de 2012

Información Basica

Que es la Salud?
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la salud es la condición de todo ser vivo que goza de un absoluto bienestar tanto a nivel físico como a nivel mental y social. Es decir, el concepto de salud no sólo da cuenta de la no aparición de enfermedades o afecciones sino que va más allá de eso. En otras palabras, la idea de salud puede ser explicada como el grado de eficiencia del metabolismo y las funciones de un ser vivo a escala micro (celular) y macro (social).





Salud Salud Mental y Fisica?
Los problemas de salud se derivan del estilo de crianza de la familia, las familias con menos recursos su salud no es muy buena, y los adolescentes con mayor recursos económicos pueden llevar una dieta más sana acompañada de ejercicio.
La realización de ejercicio mejora la fortaleza y resistencia de los adolescentes, además que reduce la ansiedad y el estrés y por lo tanto eleva la autoestima y el rendimiento académico. El estilo de vida sedentaria puede ocasionar un aumento de riesgo de sobrepeso, cardiopatía, cáncer y diabetes tipo 2 que es un problema creciente entre niños y adolescentes.




La Alimentación?


La salud y buen funcionamiento de nuestro organismo, depende de la nutrición y alimentación que tengamos durante la vida.

Alimentación y Nutrición aun cuando parecieran significar lo mismo, son conceptos diferentes.
La Alimentación nos permite tomar del medio que nos rodea, los alimentos de la dieta (de la boca para fuera) y La Nutrición es el conjunto de procesos que permiten que nuestro organismo utilice los nutrientes que contienen los alimentos para realizar sus funciones (de la boca para adentro).
Los alimentos son todos los productos naturales o industrializados que consumimos para cubrir una necesidad fisiológica (hambre).
Los nutrientes son sustancias que se encuentran dentro de los alimentos y que el cuerpo necesita para realizar diferentes funciones y mantener la salud. Existen cinco tipos de nutrientes llamados: Proteínas o Prótidos, Grasas o Lípidos, Carbohidratos o Glúcidos, Vitaminas y Minerales.



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